Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Уважаемые форумчане!
Я ещё раз обращаюсь к вам. Цель моего визита на форум была собрать как можно больше информации об обстановке на границе, чтобы выполнить процедуру оформления нового временного ввоза транспортного средства с немецкими номерами. Продлить ввоз в РФ, по истечения года, не представлялось возможности. Нет больше такой услуги и никогда не было, после того, когда автоматом стали ставить на границе разрешения на год. Я спрашивал вас, вы отвечали и я для себя выбрал именно тот вариант, который решил использовать. После того как я честно рассказал о цели своего визита в Финляндию, пограничники вынесли такой вердикт. Я в общении с ними задавал вопросы, что было бы если я с самого начала сказал, что еду транзитом домой, в Германию? К сожалению, ответа не последовало. Мой рассказ был направлен исключительно для того, чтобы те, кто попадёт в мою ситуацию, имели представления КАК МОЖЕТ БЫТЬ! Где то, в подсознании, я добивался того, чтобы меня развернули, потому что застрять между границами(если такое могло произойти) лучше, чем торчать в Финляндии. Меня возмутило только отношение со стороны финских пограничников за то, что они так отнеслись к человеку, продержав его 4 часа в неприемлемых для меня условиях. Я не преступник и законов не нарушал. Ещё раз хотел бы всех поблагодарить за помощь, советы и понимание. Я хотел бы ещё попросить вас об одной услуги, прочитать постановление финской стороны и как можно доходчиво донести до меня содержимое. Мне это может пригодится уже в Германии, потому что срок тех. осмотра у меня закончился и я не могу физически пройти это. Возможно отказ пропустить меня на границе, как то поможет мне решить эту проблему в дальнейшем, на основании этого постановления.
Спасибо ещё раз. Сканы я приложу в понедельник.
|
Граница не предусмотрена для создания комфортных и приемлемых для каждого условий того, чтобы способствовать реализации хитроумных планов - это просто пункт пропуска: там есть где и на чём посидеть, там есть вода (пусть даже просто из крана), там есть туалет, там тепло (не на улице на морозе или под палящим солнцем). Наверное, лучшие условия были бы в камере предварительного заключения: постель, еда... Слава Богу, до этого не дошло. В целом, все Ваши чувства негодования понятны, но Вы и сами знали, что что-то не так, что есть какой-то "подвох", что нельзя путешествовать в период пандемии (а Вы заявили о туристических целях поездки)... Да, хорошо, что всё пережито, что всё позади. И хорошо, что Вы всё здесь рассказали как есть - другим наука. Молодцы, финские пограничники. Так держать. No pasaran.
|