Цитата:
Сообщение от Optimisti
Интересно, что врач (молодая особа), с которой я беседовал, прошла обязательную вакцинацию, и свой первый укол прививки получила утром у себя на работе и до конца дня без проблем оставалась на рабочем месте. А через три недели после второго укола с трудом добралась до дома и улеглась в постель: поднялась высокая температура, болели мышцы и суставы. Приняла "бурану", отлежалась дома ещё один день, а на второй стало значительно лучше, и она пошла на работу. Я думаю, что для старого человека, страдающего, к примеру, диабетом в тяжёлой форме или гипертонии, такое последствие от укола может оказаться критическим.
|
Здесь все перепутано с точностью до наоборот. Как раз проблема в том, что вакцина вызывает гораздо более слабую реакцию (в том числе и намного более слабые побочки) у пожилых людей с ослабленным иммунитетом. И, как следствие, защищает их слабее, чем молодых. А более сильный иммунитет у молодежи дает лучший отклик на вакцину и связанную с этим более высокую вероятность побочек (температура, слабость, боль в мышцах).
Зря Вы не привились.
|