Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2021, 23:49   #53
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Это вообще верный подход. Одобряю полностью. Да и к тому же трендово... Эко и все такое)))

Плюс "ненужная" вещь может оказаться кому-то очень в тему, по разумным деньгам или за символическую плату. Ситуации у людей бывают разные.

Я свою стиралку буду менять из-за того, что там мотор тупо сгорел. Это тотал по-сути. Новый такой мотор если и найдется, то за неадекватные деньги.
И то... буду брать не новую, а у съезжающих за символические деньги.

Уважаю такой подход. Не в том смысле, что я за то, чтобы покупать б/у вещи, а в том, чтобы бережно относится к ресурсам. Я тоже, бывает, покупаю б/у вещи, ни капли не чувствую себя оскорблённым. Ни одной новой машины я пока ещё не купил. Я имею ввиду машины с колёсами и рулём.

И Финляндия молодец, что учит, как утилизировать ресурсы. Не всё в одну кучу, закопать или сжечь, а разделить, разобрать, и извлечь то, что можно извлечь.

Стал сортировать пластик, мама дорогая, сколько же его! У меня мусорку выбрасывают теперь наполовину полную, остальное видать пластик, который я сам вывожу. Думаю, может вывоз мусорки сделать раз в месяц, но блин весна на подходе, там полно работ по участку, мусор накапливается быстро...