Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2021, 12:12   #115
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
К вопросу о том, что "за третьим кольцом жизни нет"...

5 самых привлекательных, по мнению финнов, городов находятся за третьим кольцом:
1. Тампере
2. Куопио
3. Ювяскюля

https://www.maaseuduntulevaisuus.fi...C9gTv GeUNi5tY

О, да) Как раз успел и в Тампере пожить и между Тампере и Ювяскюля... и в самом Ювяскюля бывал часто. В рейтинг попали все мало-мальски крупные города Финляндии. Лидерство Тампере могу объяснить лично по соотношению урбанизм/число приезжих/возможности работы. Хотя, и там за 6 лет моего отсутствия могло поменяться многое. Но уже и тогда такой "студенческий район", как Херванта имел репутацию.

По личному опыту, жить в таких городах, это все равно, что посреди океана на маленьком острове. Отъедь 15 минут на машине в сторону и начинается полный дзен с оленями и медведями. Особенно хорошо это чувствуется зимой, ночью.

И при этом же среди "провинциальных" финнов, у которых я спрашивал, бытует стойкое мнение - "Хельсинки отстой и люди там говно..." XD Но местным "нерезиновском" стал почему-то именно Хельсинки, а не тот же Тампере.

ИМХО, если хотите почувствовать настоящую "финскую-финляндию" - добро пожаловать в регион Пирканмаа)))) Особенно в такие города как Мянтта или Алавус))))

0

0