Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2021, 11:55   #3809
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
Спасибо за важную информацию. То есть, не нужно было пытаться что-то заполнить на сайте Госуслуги онлайн ДО посадки в самолёт, так как в самолёте всем раздали анкеты, и можно было потом сделать это на бумаге уже во время полёта? Лёгкого Вам возвращения.
В самолёте все пассажиры в масках? В аэропорту ещё какие-нибудь новые процедуры и правила? И про Хельсинки, и про Пулково вопрос.