Цитата:
Сообщение от alokas
Вчера прилетела в Питер на Finnair (рейсы по пятницам и воскресеньям). В самолёте не было ни одного свободного места. Хочу предупредить, чтобы другие не пугались. Когда сдавала багаж и подтверждала регистрацию в аэропорту Вантаа, мне сказали, что все российские граждане, независимо от места проживания и других гражданств, должны заполнить документ на госуслугах. И еще один бланк дадут на выходе на посадку. Девушка подчеркнула, что два документа. Я летела на похороны и мне никак нельзя было опоздать. В общем был стресс, пока я пыталась восстановить пароль на госуслуги. Хорошо СНИЛС был с собой и российская симка. На портале подходящую форму не нашла. Сами работники аэропорта ничего объяснить не могут, только дают ссылку на портал госуслуг. Пока воевала с госуслугами, чуть не опоздала на посадку. Нужна оказалась только анкета, которую всем выдают на посадке. Так что если полетите, не пугайтесь сообщения про какой-то документ на портале госуслуг.
|
Примите соболезнования! Вы сейчас в стрессе, не наделайте ошибок!.. Я зашла на сайт Гос услуг и нашла форму(тоже потребовалось время) через поиск. Введите вот это:
Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию
На странице появится вот эта информация:
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
...
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.
Как получить услугу в электронном виде?
1.Заполните анкету
...
2.Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции
Ведомство проверит ваши данные и направит вам решение:
- разрешение или запрет на въезд в страну;
- распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.
Если Вам сказали на границе, что тест делать не нужно, просто сканируйте Анкету, что заполняли и вставьте ее (поэтому 2 документа - один остается на границе, второй Вам).
|