Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2021, 20:22   #3891
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Воздушным путем проблема не в пограничном контроле, а в регистрации на рейс...
А на рейс сейчас тщательно рассматривают основания для въезда в другое государстово...

Судя по информации на сайте погранслужбы Финляндии, у моего товарища есть достаточные основания пройти регистрацию в аэропорту "Домодедово" и не иметь проблем по прибытии в Хельсинки:

"Категория ограничений 2 разрешает въезд в Финляндию по неотложным семейным делам.
К неотложным семейным делам относятся, например, рождение собственного ребенка или тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба или близкие отношения."

"Исходно сотрудники Пограничной охраны доверяют заявлению путешественника о близких отношениях, но в некоторых случаях может быть запрошена более подробная информация."

По поводу предстоящей свадьбы (регистрации брака) на руках у моего товарища будет, видимо, какая-то бумага из магистрата, где указаны дата и время для прибытия в магистрат на процедуру подписания обоими партнёрами соответствующего документа о вступлении в брак.

А для подтверждения близких отношений, многолетних совместных проживания и ведения хозяйства может быть ей, проживающей в Финляндии постоянно, написать какое-то приглашение в произвольной форме? Или в беседе по прибытии с финским пограничником достаточно будет сообщить ему номер телефона подруги, чтобы при необходимости с ней можно было связаться?

Нужно ли переводить с финского на русский бумагу из магистрата и приглашение партнёрши?
Нотариальное заверение, апостиль?

Я понимаю, что никто из прочитавших это моё сообщение в подобном качестве скорее всего границу не пересекал, но
любой логичный совет пойдёт моим друзьям явно на пользу.

0

0