Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2021, 13:11   #292
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну, в ИТ я б сказала, много. Консалтерам просто часто платят лучше. В этом конечно абсурд полный. Фирмы устанавливают потолок зп для своих сотрудников скажем 5т.е, при этом платят консалтинговой конторе 15т.е, чтобы получить сотрудника который получит из них 7.5. И так эти люди работают там годами.

Тому много причин есть Разные статьи бюджетов корпоративных, разные величины "накладных" расходов, отсутствие необходимости помнить о всяких профсоюзах, соц. ответственности и прочих рисках тоже имеет свою цену. Ну и наконец, если повнимательнее посмотреть на структуру владения многими "консалтинговыми конторами", особенно в связи с пулом заказчиков, да еще покопаться в истории мест работы отдельных персонажей, то тоже можно много чего интересного обнаружить. Я, например, знаю места тут, в Финляндии, где "своим" консалтерам платят по ставке 70 в час. Но "с улицы" туда не зайти

Ну и конечно надо различать консалтеров-одиночек и аутсорсинговые фирмы - это разные виды бизнеса, разные ставки и разные риски.