Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2021, 21:49   #3927
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Конечно нормально, я доверенность, для поездок в РФ, всегда заказываю в банке, стоит 42 евро на 6 месяцев...
Но никогда, раньше, не спрашивали, поэтому просто в бардачке лежала(как всегда)...
Кстати, идти за ней не пришлось, пограничник поверил "на слово"...

Раньше это было бесплатно. Всё меняется в лучшую сторону

Сегодня пересекал границу в сторону РФ. Оказалась та же самая смена, что была на выезд из РФ в понедельник, когда я выезжал из РФ. В понедельник одна молодая дама - таможенник (вряд ли её можно барышней называть) заставила показывать место, где в нормальных машинах находится запаска и на моё объяснение, что запаской мою машину не укомплектовали и даже места для неё не предусмотрели, она никак не отреагировала. Пришлось выгрузить весь товар из багажника и показать, что в машине нет ни запаски, ни места для неё.
Сегодня эта же самая молодая дама - таможенник уже на въезд в РФ проверила все сумки и все мешки, а мешки с продуктами попросила занести внутрь «вокзала» и взвесила.
Раньше (до этого нынешнего безумия) мы ездили в РФ часто и всегда на короткий период, поэтому и вещей с собой в обе стороны всегда было мало. Но тогда ничего подобного не происходило. Сейчас же, как тут уже кто-то высказал предположение, таможенникам, видимо, необходимо доказывать свою нужность/необходимость нахождения на этом своём месте, от этого и такое усердие.