Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2021, 12:27   #3
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vdtta
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

У меня вопрос по поводу работы в Финляндии:

мне предлагают бессрочный контракт(программист) с испытательным сроком 6 месяцев. ЗП 68000 евро в год + бонусы 6800 евро в год + акции 10000 евро в год

Подскажите- какова будет налоговая ставка?Насколько я понимаю, ставка в первые 6 месяцев отличается от ставки после 6 месяцев проживания?(я гражданка РФ)

Так же у меня вопрос- во сколько обойдется аренда нормальной 1-2 комнатной квартиры в Эспоо? Правда ли что везде надо вносить аванс сразу за 3 месяца?Сколько примерно стоит коммуналка?

Сколько примерно уйдет на еду на двоих взрослых человек (в месяц)?

Насколько легко получать медицинскую помощь имея только английский и русский? Придется ли приглашать переводчика(в большинстве случаев)?

Спасибо за любую информацию!

1) По налоговой ставке: при приведенных цифрах суммарные выплаты (подоходный налог + пенсионный взнос + страховка по безработице) будут около 40%
2) 1-2 комнатная квартира в Эспоо обойдется в районе 1000 евро/мес. Обычно в качестве залога требуют двухмесячную сумму ренты и сразу прийдется заплатить за первый месяц проживания, т.е. единовременно заплатить 3 месячных ренты. Иногда можно найти предложения, где сумма залога составляет 1 месячную ренту. В последнем случае единовременно будет нужно заплатить 2 суммы месячных рент (залог + 1ый месяц)
4) У меня на двоих взрослых при хорошем здоровом питании уходит в районе 700 евро в месяц. Но это, как вы понимаете, очень индивидуальный фактор.
5) Английский при получении мед. услуг не проблема, но медицина в Финляндии (в т.ч. частная) отвратительна.