Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2021, 14:59   #366
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Скажем, если у меня в районе 8к, то действительно, 380т рублей в Москве - более привлекательно, чем 8к евро в Финляндии. И, если честно, это даже несколько более привлекательно, чем 10к в Финляндии.
Как минимум, после финских налогов, - это лишь немногим меньше, даже при нынешнем курсе рубля. Но жизнь в среднем в два раза дешевле. Цены же на некоторые отдельные виды услуг могут отличаться в 5-10 раз в пользу Москвы. И это только одна причина из длинного списка.

Вооо, а когда я сказал, что финны без Ай-тишников скоро останутся - в меня тапки полетели)))) Если ничего ТАКОГО не случится, по финансовой привлекательности РФ скоро обгонит ту же Фи.
ИМХО жить на 300-400к в МСК или Питере, это гораздо интереснее, чем на 8-10к брутто в том же Хельсинки.

В РФ за эти деньги ты получишь 100% лучший сервис и 300% ощутишь что ты "чего-то стоишь".

Если бы мне предложили контракт на 350тыс в СПб, я бы завтра же уехал, а паспорт использовал бы только, чтобы в отпуск ездить и уж точно не в Фи.

ПыСы, судя по всему, с той же пандемией угомонятся быстрее в РФ, чем в Фи. Там людям работать надо, а не играть в эпидемию, под дудку ЕС.

0

0