Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2021, 15:37   #374
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от artemm
Я считаю наоборот. Не х___я а объективная российская реальность.

Но останемся каждый при своем мнении, так как копать статистику и статьи просто влом.

Если судить ТОЛЬКО по ППС, и зарплатам, разница настолько велика что они бы должны были уже бежать несмотря на "ипотеки" и "детей". Но не бегут. Значит есть объективная причина.

Из личного опыта - у нас последние 2 года нанимают айтишников прямо из Москвы на постоянку в финляндию. У всех огромный опыт, все крутые спецы, все хвастаются что могли бы получать в москве 300к легко... но что же они бегут в финляндию? Им у нас платят где то 5-7к, зависит от контракта.

В общем что то не сходится в этих вот рассуждениях "в россии намного лучше, надо туда ехать" и объективной реальностью (которую я наблюдаю), когда наоборот из россии люди едут в финляндию.

Чисто мое ИМХО "Финляндия" - это очень сильный бренд из 80-90х. Но от этого бренда уже начинает подванивать тухлятинкой. Потому что если сравнить развитие за последние 20лет тут и "там", то становится все ясно.
Многие едут за "международным опытом", чтобы увеличить вес своего резюме. В Фи пока, видимо, проще попасть и тупо ближе.

0

0