Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2021, 16:38   #388
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Начинается... из 380т.р. я заплачу 49400 налогов и получу на руки 330 600 ~= 3700EUR. Из 8к EUR здесь я заплачу приблизительно 3200EUR налогов и получу на руки 4800EUR. Что там и где платит работодатель мне в моем положении не интересно сравнивать.

Я не видела ваш оффер из России. Возможно, Вы действительно настолько хороший специалист. Мне таких хороших предложений не делали.

Но с чем столкнулась сама - это терминология, которая в РФ не соответствует терминологии в Финляндии.

Если в Финляндии "до выплаты налогов" подразумевает сумму, с которой взымается персональный налог человека и его же выплаты в пенсионный и социальный фонды, но не подразумевает сумму, которую выплачивает работодатель за сотрудника в эти же фонды, страховки итд итп, то в РФ "до выплаты налогов" - это сумма с которой будут осуществлены все выплаты за работника: подоходный налог в 13% (до 5 миллионов рублей в год и 15% свыше 5 миллионов) + выплаты, которые осуществит работодатель (фонды и страховка).

К сожалению, есть еще понятие "поделиться" заработком в России. Но об этом не будем. Это все-таки уже коррупция и схемы, с которыми в РФ борются.

0

0