Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2021, 16:52   #394
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В отличие от Финляндии, не профсоюзов и определенных TES правил оформления трудовых отношений. Поэтому в РФ озвучивают тот офер и в том формате, в котором работодатель готов его предоставить.
В Вашем случае - это один офер, в моих - другой.

Да, государственные конторы и официальные представительства иностранных компаний, предполагаю, поступают именно так, как написали Вы. Но я иностранка и никогда не буду работать в государственных конторах в РФ. А в оффере экспат-контракта условия сильно отличаются от того, что Вы озвучиваете, и совсем иначе производится оплата налогов.

Частный сектор в РФ - это другое дело, не сильно ушедшее от схем работы в 90х. Исключительно мой опыт.

А вот тут извините... В РФ вариант "нолласопимус" не возможен от слова совсем. Да, тебе могут попытаться предложить подобные условия, но в 90% случаев такой контракт будет послан нахрен. Тут - это по закону и считается нормой.
И да, нормы тк в РФ в разы жестче, чем в ФИ. Да, работодатель может "решать вопрос коммерчески" с проверяющими органами. Но как правило, особенно в случае Ай-Ти, работодатель держит себя в рамках и создает приличные условия труда, даже по мировым меркам.

0

0