Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2021, 15:04   #46
ИванПетрович
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
28 лет в Финляндии, из которых порядка 10-15 на две страны, и соглашусь со многим, кроме выделенного.
А кто сказал, что в любой другой стране будут платить иначе?!
Есть два понятия "когда платят" и "когда зарабатываешь". Может, просто надо выбирать из этих двух, а не между работодателями в разных странах?

Я на два года больше чем 28.
Выделенные слова, это опыт, полученный в Финляндии в 1995 году, когда по совету одного опытного финского бизнесмена, принял участие в долевом бизнесе по привлечению русских Итишников на финскую работу.
С учетом того, что опыта своего было мало, слушал, какие бизнес новости сообщил мне финский предприниматель.
1. Русских ИТишников привлекать на работу лучше, так как они находятся по соседству.
2. Оплата русских меньше в сравнении финскими ИТишниками, которых меньше, и которые знают свою цену.
3.Русский работник, будет платить арендную плату за жилье, которое ему предоставит фирма работодатель.
4. Контракт с русским, не предусматривает какую либо ответственность фирмы за продолжение работы в Финляндии, так как имеет ограниченный срок или может быть расторгнут по инициативе фирмы работодателя.

Я отказался. Не понимал, и не понимаю бизнес, основанный на пожирании других людей, в режиме подленькой штучки. Больше всего не понравилось, прекращение контракта, и выдворение работника назад в Россию.
Моральные принципы не позволили.
Против России, Финляндия всегда будет лучше. По любому.

Но сравнивать итальянское капучино с финским пойлом, пятизвёздочный ресторан в Кельне, с финской едальней на любой улице, любого финского города. Немецкий и итальянский сервис в гостиницах, против бешеных цен в Сити И Парк отелях Суоми, может тот, что живет в финском рабочем общежитии.

0

0