Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2021, 01:28   #3947
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
В смысле - не стали заполнять Анкету или не дались мерять температуру?

Почему уверены, что они ряженные?
И что они в ответ? Какие то действия предприняли?
Ссылались ли на какой то док, что их действия законны?

Любой сотрудник любой государственной структуры, облаченный в форму и находящийся при исполнении служебных обязанностей обязан иметь при себе служебное удостоверениие и предьявлять его по требованию (касается и участковых милиционеров, и сотрудников ППС, и тех, кто выдает себя за сотрудников Роспотребнадзора)

Ибо, как известно, "форму можно купить в любом Военторге" (c)

У всех "ряженых" (уже трех подряд за последние неполные два месяца), представлявшихся сотрудниками Роспотребнадзора, такового удостоверения при себе не обнаружилось.

Посему, я просто этих самозванцев проигнорировал и прошел прямо на паспортный контроль

На всякие глупости (типа вопроса: "а почему Вы не спрашиваете тогда удостоверение у таможенников?"), донесшиеся мне 'в спину', я предпочел не отвечать

Поэтому я просто не знаю, на что (на какие документы) эти ряженые могли бы сслылаться

Однако (как я уже многократно упоминал в этой ветке!!!), действующая редакция Постановления главного санитарного врача № 7 однозначно требует заполнения анкеты только от граждан РФ, прибывших воздушным транспортом.

Данное постановление не допускает расширенного толкования и поэтому любые местечковые постановления, инструкции
и тп (если таковые вообще имеются), противоречащие упомянутому выше постановлению главы Роспотребнадзора, могут быть законным образом проигнорированы

0

0