Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2021, 06:05   #3948
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Уважаемый Yesaul!
1. Мне непонятно одно - почему Вы ведетесь на умозаключение, что
требования к пересечению границы РФ - не границ РФ- могут быть различными
Вы понимаете, что граница - понятие единое и целостное, тем более, что
ну не могут выделять в отдельную привелегированную группу пересекающих именно сухопутную границу РФ, граждан, как не сдающих тест, так как они уже будут автоматически считаться возможными носителями ковида 19 и нарушителями.

А вот в использование против этих граждан впоследствии штрафов из-за отсутствия тестов, (несмотря на заполненные анкеты), и запретов на пересечение границы, я охотно верю.

На сайте Госуслуг, где заполняется Анкета, что написано внизу мелкими букавками? -

2.Отправьте анкету

Получите ответ от ведомства о необходимости обеспечения соблюдения режима изоляции

Ведомство проверит ваши данные и направит вам решение:

разрешение или запрет на въезд в страну;
распоряжение об обязательном карантине на 14 дней, если вы гражданин России и передали показания после въезда в страну.

Вы разве не понимаете, что государство всегда в выигрыше?

Нарушителям вменяют ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Статья предусматривает штраф от 15 000 до 40 000 рублей, а если действия нарушителя повлекут вред здоровью других, штраф может увеличиться до 300 000 рублей.

2.Отчего муссируются Анкеты и тесты, связанные именно с пересечением границы РФ воздушным пространством - потому что для туристов в период пандемии открыты страны, до которых можно добраться используя лишь воздушный транспорт.
Однако, как Вы знаете, для финнов, пересекающих сухопутную границу РФ, тест требуется.
Почему же россияне освобождены от него? Лажа, и самая реальная!

P.S. Думала, что Вы выехали с результатом теста , сделанного в Финляндии и потому "ряженные" не приставали..

Естественно, каждый волен поступать , как считает нужным.
Я из этой всей ситуации давно сделала вывод, что ситуация скользкая и я рисковать не стану.

Всех благ!

Цитата:
Сообщение от yesaul
Любой сотрудник любой государственной структуры, облаченный в форму и находящийся при исполнении служебных обязанностей обязан иметь при себе служебное удостоверениие и предьявлять его по требованию (касается и участковых милиционеров, и сотрудников ППС, и тех, кто выдает себя за сотрудников Роспотребнадзора)

Ибо, как известно, "форму можно купить в любом Военторге" (c)

У всех "ряженых" (уже трех подряд за последние неполные два месяца), представлявшихся сотрудниками Роспотребнадзора, такового удостоверения при себе не обнаружилось.

Посему, я просто этих самозванцев проигнорировал и прошел прямо на паспортный контроль

На всякие глупости (типа вопроса: "а почему Вы не спрашиваете тогда удостоверение у таможенников?"), донесшиеся мне 'в спину', я предпочел не отвечать

Поэтому я просто не знаю, на что (на какие документы) эти ряженые могли бы сслылаться

Однако (как я уже многократно упоминал в этой ветке!!!), действующая редакция Постановления главного санитарного врача № 7 однозначно требует заполнения анкеты только от граждан РФ, прибывших воздушным транспортом.

Данное постановление не допускает расширенного толкования и поэтому любые местечковые постановления, инструкции
и тп (если таковые вообще имеются), противоречащие упомянутому выше постановлению главы Роспотребнадзора, могут быть законным образом проигнорированы

0

0