Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2021, 09:03   #36
prizivnik
Пользователь
 
Аватар для prizivnik
 
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня опять в нашей Присме тоговали корюшкой.На прошлой неделе тоже торговали,но то была явно невская корюшка,доходяги-рыбки маленького размера,я не стал брать.Хотя,что интересно,цена та же,3-90 за кило.
Но сегодня были очень большие,просто звери,и большинство с икрой,и даже пареньки,что без икры,тоже большие.Но опять же по 3-90.
Взял 1 кг,как стал готовить,казалось,что тут же всю и слопаю.Но оставил любимой супруге,и на завтра тоже немного осталось.
Я ведь помимо голов с кишками удаляю еще и все хребты,получилось в итоге 450-500 грамм филе,плюс еще икра.Икру расфасовывал обратно (засовывал в рыбину),когда в муке валял,потом жарил.Вкуснятина.


зачем портить рыбку и превращать в кашу.Хребты после жарки прекрасно отделяются,когда ешь. До жарки очень легко чистится-отрезается ножницами голова и режешь брюшко-кишки в мусор,икру отдельно.Она вкусная засоленная,позже ее еще можно перемешать с ложкой майонеза и на хлеб.и без майонеза тоже вкусная соленая.на второй день есть можно-соль и сахар.больше ничего не надо...Можно икру и поджарить-в муке обвалять и жарить.Обьедение. Не понимаю зачем хребет до жарки отделять?она же и форму теряет и вкус. Котлеты из корюшки я делала.Вполне вкусные.Манку надо добавлять,иначе жидкий фарш получается.Еще делала типа шпрот.Муж любит очень,я не люблю.И засаливать пробовала в пряном маринаде-вкусно.лучше мелкую на шпроты и на маринад.