Цитата:
Сообщение от prizivnik
зачем портить рыбку и превращать в кашу.Хребты после жарки прекрасно отделяются,когда ешь. До жарки очень легко чистится-отрезается ножницами голова и режешь брюшко-кишки в мусор,икру отдельно.Она вкусная засоленная,позже ее еще можно перемешать с ложкой майонеза и на хлеб.и без майонеза тоже вкусная соленая.на второй день есть можно-соль и сахар.больше ничего не надо...Можно икру и поджарить-в муке обвалять и жарить.Обьедение. Не понимаю зачем хребет до жарки отделять?она же и форму теряет и вкус. Котлеты из корюшки я делала.Вполне вкусные.Манку надо добавлять,иначе жидкий фарш получается.Еще делала типа шпрот.Муж любит очень,я не люблю.И засаливать пробовала в пряном маринаде-вкусно.лучше мелкую на шпроты и на маринад.
|
это дело вкуса и в то же время дело привычки.
Я раньше,в прежней жизни (до эмиграции) так и делал.И не только корюшку,тогда практически любую рыбу готовили с костями,начиная от ряпушки (muikku) и кончая лососем.
Корюшку я не порчу и в "кашу" не превращаю.Я её чищу примерно так,как показано во многих финских роликах,где ряпушку чистят до филе,в интернете их есть.Пользуюсь ножницами,так легче собрать икру.Кстати,не нашел там,у финнов ,как именно чистить корюшку "до филе".Наверное,потому,что это намного сложнее,и потому финны это не делают-требует больше времени,умения и тренировки.Потому и нет видео с корюшкой.
А готовое филе корюшки я опять превращаю в "нормальный вид"-обваляв в муке со специями,закладываю икру внутрь.После жарки очень сложно заметить в рыбе серьезных изменения,разве только стала чуточку стройнее,без хребта.
Сегодня зашел опять в нашу Присму,за молоком и хлебом,а там корюшка,еще лучше вчерашней.Пришлось взять килограмм.
P.S.Финны пишут,что если кому не нравится "огуречный" запах,надо голову отрезать "с плечами",на 1,5 см ниже верхних плавников.
Всем любителям корюшки приятного аппетита!