Цитата:
Сообщение от noshpa
Главное надо запомнить все мы русские живущие или/и работающие в фи,являемся гастробайтрами как любой таджик в рф.!ни кто не собирается содержать гастеров в старости без особых заслуг перед страной.причем так в любой стране
|
Если по чесноку, отбросив грубость... тО пенсионные правила в Финляндии именно так и считают. Мне в 90 вдули в уши о добровольной страховой пенсии. И я как умный дурак, регулярно платил из своего дохода, пока случайно вне врудился в расчет:
Что бы заплатить страховые взносы на пенсию добровольную, надо иметь доход- т.е. моя зарплата, с которой плачу налоги.
Таким образом получилось так.
Первый раз с меня сдирают налог когда я получаю доход.
Второй с меня сдирают налог, когда я получаю накопленную мной страховую пенсию.
Грубо говоря, двойное налогообложение. И без зазрения совести.
Понял что надо класть в носок тогда, когда увидел финского бездельника, который к 40 годам, имел начисленую ему пенсию больше, чем я в три раза.
Смотреть оказалось надо на % отчислений. Финн с малолетства платил, а я с 40 лет.. И у финна в трудовая от возраста, а у меня оказлась тоже от возраста, только капало мне копейки.
В 40 лет начать работать в Финляндии, больше народной хоть разорвись не получишь. А не надо быть таджиком.
|