Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2021, 18:13   #478
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не все же микробы в конце концов эволюционировали, некоторые так там и остались, ну да - жизнь не ахти, но зато менять ничего не надо. Но с точки зрения эволюции видимо оба варианты приемлемы, так что классам быть.

Это хамовато, на самом деле, де-факто сравнивать с микробами Я, как раз, из "первого" класса: никогда на пособиях не сидел и пока не собираюсь, всегда рвался вперёд, с работой и квалификацией всё ок.

Но я никогда не буду столь категоричен ко "второму" классу. Есть куча обстоятельств, начальных данных, склонностей, способностей, физического состояния и т.д. и т.п. И кто я такой, что бы сравнивать "второй" класс с "неразвившимися микробами"? Например, у меня тоже бывают дни, когда полный упадок сил и ни черта не интересно. Хочется лежать и в потолок сутками глядеть.

Кроме того, знаю не мало квалифицированных и талантливых ребят, к-рые ... не в состоянии работать. Не в состоянии полчаса на попе ровно посидеть, не в состоянии сосредоточиться, дайте кусок пластика с экранчиком и микросхемами и отвалите. И ни как! И человек сам понимает, что что-то надо делать и даже осуждает, а сделать ничего не может. Сидит на пособиях и котиков лайкает. Ну и что сделаешь?