Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
С работой в ИТ было неплохо, когда конторы резко начали набирать в декабре прошлого года - январе этого года. У меня только за январь было 38 собеседований. После увольнения в ноябре до конца декабря - штук 15 (учитывая повторяющиеся). А вот сейчас валом пошли отказы и за последние два месяца всего 5 собеседований.
Видимо, надо попасть "в струю". Либо поувольняли еще больше народа и конкурс вырос.
Мой опыт подсказывает, что если до конца апреля с работой ничего не проклюнется и ничего не найдется, можно спокойно сидеть на безработице до октября, когда уже будут более-менее спланированы действия контор на след. год.
Кстати, из РФ предложений стало поступать больше за последний месяц. Денег предлагают ничтожно мало, но провал прошлого года потихоньку, видимо, таки восстанавливается.
|
и что за 38 собесов ни одного предложения? я помню когда входил в профу - мне дали офер на где то восьмом естественно насвистел что мидл. а 38 это больше одного за день? в прошлый раз когда искал работу (не сюда. сюда не искал) -- было два собеса. оба дали по оферу. один взял на второй отказ прислал. в итоге та вторая контора ко мне пришла почти через два года еще раз с офером уже сюда. здесь пока был один собес - один отказ.
|