я тут с товарищем говорил. ему дали офер. в голландию. спросил зп. так как он пока еще россиянин мыслит чистыми деньгами. сказал что его нет зарплата там будет 5200 на руки. и типа это мало. я посмеялся. ну да там рулинг. поэтому выходит что налоги ниже.
и вот я сижу и думаю. а что тут такие все обнаглевшие? какие то там важные эйчары и т.п. при местных грошовых зарплатах вообще странно что кто то подается. а там еще и перебирают типа вы всех уволить предложили или там не достаточно хорошо рассказали нам почему хотите работать на нашей галере.
посмотрел ту вакансию в ту конторку в которую 8.5 часов собесился. до сих пор висит. прошу заметить, полгода. то есть их эйчар или кто там настолько важен что не может
ПОЛГОДА закрыть позицию. мне сложно понять мотивацию всего этого. ну звезды туда просто не пойдут на их 5200 до налога в 38% они поедут в более адекватные страны.
короче, это пока выглядит всё очень удивительно. я конечно разберусь во всем этом. но пока не очень понятно. может менталитет такой?
тут еще и требования странные:
Лицо, которое будет отобрано на эту должность, получит задание пройти тест на наркотики и составить базовый отчет о безопасности в соответствии с Законом о проверке безопасности (726/2014).
то есть к ним еще и каждый второй наркот приходит?