Занимаюсь devops/sre фигней, из моего опыта собеседований в прошлом марте (2020):
Отправил 9 заявок, получил 9 собеседований. Очень долго выбирал компании сам, писал cover letter почему работать хочу с ними, не бомбил все подряд вакансии в LinkedIn.
Результат:
5 компаний - не сошлись по деньгам. Особенно бесит, что диалог о деньгах это после тех собесов и HR. Теперь буду задавать этот вопрос на первом созвоне. Хотя компании, которые согласились с моими условиями сами задали этот вопрос сходу.
1 компания - хотели и что бы инфру полностью держал и на nodejs основной продукт писал. Не моё.
1 компания - не достаточно опыта работы с enterprise решениями отказ с их стороны. Потом позвали еще раз, но оказалось, что много презенташек и доков делать. Опять мимо.
1 компания - всё отлично, но сказали, что мне у них будет скучно. Хз, я так не считал, думаю причина в чём то другом. Хотя офис в Хельсинки не основной, может действительно так.
1 компания - всё супер, дали хорошую базовую ЗП и акциий достаточно. Работаю там теперь, в офисе так и не был.
Всё это заняло месяц по времени, судя по моему опыту, самое лучше время искать работу это март - апрель, народ живой, откликаются быстро.
Почему часто висят вакансии месяцами? Ищут на зарплату 4500 с неслабым таким опытом. Мне кажется такие вакансии закрываются теми, кто переезжает сюда.
Очень понравились собеседования в Smartly (довольно широко копают знания до момента, когда ты скажешь "а хрен его знает") и Epic Games (домашка интересная, которую можно раскрыть разными способами)
@lor2 - как отвечал на вопрос, почему ищешь новую работу? Скучно на старой, всё знаю, хочу new challenge.
|