Цитата:
Сообщение от Pauli
Так и было,готовили рыбу со скелетом.Что скумбрию,что треску,да и все рыбы шли с костями,большие и маленькие.
А сегодня,в европах, хочется кушать рыбу чтобы удобно было.Как норвежского лосося,никто не жарит и не тушит с костями.Хотя конечно же было бы вкуснее и полезнее с ними.Но лень вытаскивать кости изо рта,потому ту же корюшку довожу сначала до филе.Девушки мои если увидят корюшку с костями,не притронутся уже к ней.А так есть надежда всегда,что сколько-нибудь приготовленной мною рыбки съедят.
|
А где ты в Карелии крупную корюшку видел? Онежская, например, никогда более 8-9 см не была. Как такую от хребтов чистить? Я большую корюшку под 20-25 см только здесь в Финляндии увидел в магазине. Такую то да, можно и почистить от хребтов, только мне все равно не понятно, зачем?
|