Цитата:
Сообщение от Vnik
А где ты в Карелии крупную корюшку видел? Онежская, например, никогда более 8-9 см не была. Как такую от хребтов чистить? Я большую корюшку под 20-25 см только здесь в Финляндии увидел в магазине. Такую то да, можно и почистить от хребтов, только мне все равно не понятно, зачем?
|
Ты,как и большинство сидельцев,тоже монологи пишешь? Короткий пост мой мог бы прочесть.Повторю:раньше,в той,другой жизни (до эмиграции то бишь)я практически нигде не видел рыбного филе.Вся рыба шла с костями,в том числе и ладожский соленый лосось.А здесь как-то сразу привык,чтобы филе было.Если я покупаю крупного норвежского лосося,мне его в магазине разделывают.Из хребта,голoвы и костей варю уху,а филе идет на засолку.Сварив уху,я всегда все кости вынимаю и отделяю съедобное,затем кости идут в мусор,а съедобное опять в уху.И есть приятно.
То же самое с корюшкой.
Я и не писал нигде про крупную карельскую корюшку.А упоминал я "невских доходяг" и "финскую " корюшку.
Доходяга,для справки (кто-то не знает,а кто-то постарался забыть):лагерное слово,это исхудавшая особь,от недоедания,на днях,а то и раньше помрет.
В Карелии живя я корюшку за рыбу не считал,хватало другой,приличной рыбы.
А вот "финская",крупная,это совсем как бы другая рыба.Впрочем,среднего размера тоже годится,а вот мелких доходяг я и не покупал,один раз ,с месяц тому назад,и такую к нам завозили.Мимо прошел
|