Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
3 кг мне хватило и пожарить \ поесть и замариновать . Не замораживаю - больно рыбка нежная . Да и смысла есть : я её ем в сезон 2-3 раза и - достаточно до следующего раза . Мариную обжаренную . Рецепт - любой из интернета : вода , уксус , соль , сахар , перец-горошком и гвоздика , лавровый лист , морковь . Всё смешать , вскипятить . Головку лука нарезаю ломтями , перекладываю им рыбу . Залить горячим маринадом рыбку и - в холодильник . Всё .
|
У тебя рецепт конечно же хороший,но если только до следующего "улова".Времени в обрез,вот надо чай допить и взяться за 2 кг норсси.Буду делать своим "традиционным " способом,благо рыба крупная и слишком много времени не должно занять.
Что касается заморозки,так ведь можно по-разному замораживать.
Мой способ несложный,и рыба при этом практически не страдает,вся целая после жарки.
Разделав до филе (если не дофиле,так это еще легче),обваляв в муке со специями и начинив икрой заворачиваю и она опять рыба как рыба.
На большую тарелку выкладываю не толще одного слоя,сверху другую тарелку чуть поглубже,и это всё обматываю пленкой и в горизонтальном положении в морозильник.
Из морозильника достаю за несколько часов до жарки,рыба потихонечку успевает растаять.
Жарю не прямо на сковороде,а постелив бумагу,на бумагу сначала накапав растительного масла.
Поджарив одну сторону,переворачиваю и дожариваю под крышкой.
|