Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2021, 11:20   #12869
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blomster
Да, вопрос очень интересный. Обеими руками за ковидный паспорт. Думаю, что он позволит впредь избежать обязательную сдачу теста за 179 € как при вылете вчера из аэропорта Хельсинки. В январе этого ещё не было.
Да и в Осло даже гражданам Норвегии нужно доказывать необходимость поездки за границы Норвегии и возращение домой. Иначе - карантинный отель в Осло за свой счёт.
Веселит, конечно, разговор на паспортном контроле о предъявленной медицинской справке родственника. Ну и что, что взрослый. Нужна была моя поддержка. Хорошо, что мужик-пограничник с юмором попался.
И эти веселые вопросы, в каком доме ( где буду вместо карантинного отеля проводить изоляцию) живу с мужем: есть ли в наличии 2 душа? Да, и 2 туалета есть А если бы не было? Тогда что?
А потом снова экспресс-тест в аэропорту Осло. И это после того, как только что 2 часа назад сдала такой же экспресс- тест в Хельсинки.
Для тех, кто плачется после забора теста из носа в Финляндии, всегда умиляют подобные жалобы
Сдала уже 10 тестов. В Норвегии сначала и до гланд достают, и только потом в нос залезают Нормально.
Но надеюсь, что ковидный паспорт избавит от всех этих неудобств, запрет на передвижение. В аэропортах - пусто. В самолёте из Хельсинки в Осло летело всего 14 человек.
Сразу что приходит на ум- потери экономики несопоставимы с этими порой необъяснимыми «действиями» типа 2 теста в течение 2- х часов

Вы наверно не так поняли насчет ковидного паспорта(или я)
Его собираются выдавать тем,кто привился,а не тем,кто сдал тест.
Вы же можете заразиться или быть носителем (бессимтомным)
Оптимист не хочет делать прививку,но желает путешествовать,другими словами хочет получить ,,белый билет'',откосить от ковид армии.

0

0