Да, вопрос очень интересный. Обеими руками за ковидный паспорт. Думаю, что он позволит впредь избежать обязательную сдачу теста за 179 € как при вылете вчера из аэропорта Хельсинки. В январе этого ещё не было.
Да и в Осло даже гражданам Норвегии нужно доказывать необходимость поездки за границы Норвегии и возращение домой. Иначе - карантинный отель в Осло за свой счёт.
Веселит, конечно, разговор на паспортном контроле о предъявленной медицинской справке родственника. Ну и что, что взрослый. Нужна была моя поддержка. Хорошо, что мужик-пограничник с юмором попался.
И эти веселые вопросы, в каком доме ( где буду вместо карантинного отеля проводить изоляцию) живу с мужем: есть ли в наличии 2 душа? Да, и 2 туалета есть
А если бы не было? Тогда что?
А потом снова экспресс-тест в аэропорту Осло. И это после того, как только что 2 часа назад сдала такой же экспресс- тест в Хельсинки.
Для тех, кто плачется после забора теста из носа в Финляндии, всегда умиляют подобные жалобы
Сдала уже 10 тестов. В Норвегии сначала и до гланд достают, и только потом в нос залезают
Нормально.
Но надеюсь, что ковидный паспорт избавит от всех этих неудобств, запрет на передвижение. В аэропортах - пусто. В самолёте из Хельсинки в Осло летело всего 14 человек.
Сразу что приходит на ум- потери экономики несопоставимы с этими порой необъяснимыми «действиями» типа 2 теста в течение 2- х часов