Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
У меня стаж большой, плюс теща и жена поварихи. Фокус жарить на бумаге, с маслом что Илья Лазерсон показал откровенно, смысла не имеет.
Любопытно чем тещя обосновывает эту жарку.
Для корюшки важно корочка, чуток внутри мягкого ( как бы варенное) и хрустящие хвостики, минимум или не заметные кости.
Температура жарки может быть любая. Поджариться можно и на обычной батарее отопления с температурой 18 градусов. Мне как то пришлось видеть жмура, на одном деле. Налакался так, что прилёг головой к батарее отопления, и.. поджарился.. Бумага термическая, выдерживает 40 градусов, но по любому обугливается. Сковородку тоже можно нагреть на 40 градусов. Просто будет медленно. В среду попробую во фритюре пожарить. Любопытно что получится.
|
Честно говоря,по-хорошему завидую ,тебе,Петрович.Надо было и мне жениться в своё время хотя бы на кухарке, как сыр в масле катался бы
Хороший вопрос про то,как это можно обосновать.Не пришло в голову никогда такое спросить.Наверное,хочет чтобы вкуснее ,полезнее,здоровее.
Температура 18 градусов это температура казармы.Холодновато,однако,для отопительной батареи.
Сковородку я даже без тещи,с моими весьма скромными кулинарными способностями,выше 40 градусов нагрею, легко.
|