Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2021, 23:05   #166
ИванПетрович
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я понимаю финский язык как и русский,даже местами лучше финский,потому что давно в эмиграции.Там начало дискуссии было в 2003 году,поэтому я и подумал,что 2003 минус 60 будет аккурат 1943 год.
Тем не менее остаюсь при своем мнении,дважды сваренную рыбу,с головами,кишками и с тем,что в кишках,рекомендовать к употреблению не стоило бы.
Чтобы избавиться от большей части кому-то неприятного запаха,достаточно отрезать голову "до плеч",я уже об этом писал.
Понимаю,что в те далекие годы каждый грамм рыбы ценился,потому изощрялись по-всякому,и варили 2 раза,и вонючью голову не отрезали..
Финны,из старшего поколения,кстати,некоторы грибы ,растущие по весне,тоже в нескольких водах варят,это дань старой традиции.Сегодня финская молодежь в массе своей ничего об этом не знает,а лет через 20 уже все это забудут.
Корюшку "в двух водах" они и не будут забывать,нечего забывать,ты,пожалуй,единственный,кт о об этом знает или слышал

Прям фантастика какая то.
nappulaeikka 22.4.2017 22:05
Kuoreen keitto
Äitini laittoi kuoreet siten syötäviksi, että keitti ne kiehuviksi kahdessa eri vedessä, että haju lähti pois. Keitosten jälkeen kuoreet oli puuromaista massaa, johon lisättiin voita ja muita makua antavia aineosia. Syöminen tapahtui lusikalla ja vot kun se oli lapsesta hyvää. Siitä ajasta on kulunut n.60 vuotta.
Aion tulevana kesänä hakea Rievelin nuottamiehiltä kuoreita ja kokeilla onnistuuko kuoreiden keittäminen yhtä hyvin, kun äidiltä aikoinaan.
Есть же дата написания сообщения..22.04.2017 22:05.
Не 2003, не еще какой то, а 22 апреля 2017 года. Две тысячи семнадцатый год.
Пишет про маму, Siitä ajasta on kulunut n.60 vuotta. Значит минус 60 лет.
Арифметика: 2017 минус 60 = 1957 год. НЕ 1943, а 1957.
В первом предложении автора, после запятой написано "отварив их в двух разных водах, чтобы запах исчез"
По фински звучит так:että keitti ne kiehuviksi kahdessa eri vedessä, että haju lähti pois.
И меня вообще не интересовало ваше мнение кому и насколько надо резать голову.
Я рецепт процитировал, так, как он написан был в 2017 году другим человеком. Досвиданья.

0

0