Я понимаю финский язык как и русский,даже местами лучше финский,потому что давно в эмиграции.Там начало дискуссии было в 2003 году,поэтому я и подумал,что 2003 минус 60 будет аккурат 1943 год.
Тем не менее остаюсь при своем мнении,дважды сваренную рыбу,с головами,кишками и с тем,что в кишках,рекомендовать к употреблению не стоило бы.
Чтобы избавиться от большей части кому-то неприятного запаха,достаточно отрезать голову "до плеч",я уже об этом писал.
Понимаю,что в те далекие годы каждый грамм рыбы ценился,потому изощрялись по-всякому,и варили 2 раза,и вонючью голову не отрезали..
Финны,из старшего поколения,кстати,некоторы грибы ,растущие по весне,тоже в нескольких водах варят,это дань старой традиции.Сегодня финская молодежь в массе своей ничего об этом не знает,а лет через 20 уже все это забудут.
Корюшку "в двух водах" они и не будут забывать,нечего забывать,ты,пожалуй,единственный,кт о об этом знает или слышал