Цитата:
Сообщение от Марика
Доброго всем здоровья!
Поделитесь, пожалуйста, информацией на тему "asumisoikeusasunnot"; в чём плюсы и есть ли минусы, стоит ли вообще связываться. Спасибо всем откликнувшимся
|
От темы ушли на обсуждение мелочей. Хочу вернуть, так как тема довольно интересная.
Итак, что я поняла из обсуждений (закон еще не читала, пока лень)
ПЛЮСЫ асумисойкеуса:
1. Когда предполагаешь, что не обязательно хочешь жить в данном районе, но нет выбора хорошего снимать квартиру.
2. Если уже есть накопленная сумма на оплату 15% от стоимости жилья, но еще не собираешься покупать собственное жилье из-за того, что не определился на местности.
3.Если нет подходящего жилья для съема в месте, близком от работы.
4.Если есть угроза остаться без работы( а она сейчас у всех работающих), то, получая työttömyysturva, можешь платить и Кела поможет. (это для сравнения, если жилье взято в кредит, то безработному платить не с чего)
5. Пока живешь в асумисойкеусе, можешь накопить еще деньжат и поменять квартиру на бОльшую и в более подходящем месте.
МИНУСЫ
1. Не всегда есть сумма на взнос 15%. Надо брать кредит в банке, что не подходит как безработным, так и тем, кто может остаться безработным.
2. Это то же самое, что и простая аренда и я не заметила, что käyttövastike дешевле аренды.
3.Эти 15 %-ные взносы довольно большие. Такое впечатление, что квартира только что построенная.
4. Если предыдущий жилец внес свои коррективы, то придется переделывать на свой лад обустройство в квартире, например, мне не нравится цвет стен в душевой. А это все стоит денег.
5.Как быть безработному, если он взял кредит на эти 15%, кредит еще не погашен, а потом понял, что надо переезжать в съемную квартиру или в другой город, как поступать?
Надеюсь, мои вопросы кого-то заинтересуют?
1