Цитата:
Сообщение от helenick
Вот точно с таким набором я третий год пытаюсь, получила даже совместную с Аалто практику. Но все равно все закончилось чистым Data Engineering. Требование финского PhD, наверное, что-то объясняет... Но вот была вместе со мной на программе в Аалто финка, у которой местный PhD в генетике, она пять лет провела в Стокгольме в Каролинском университете на постдоке, потом пришел коронавирус, все поехали домой. В Хельсинки она поработала пару месяцев учительницей математики в школе, потом через совместную с биржей программу Аалто пыталась устроится biostatistician в Орион. Честно отработала бесплатно полгода. SAS, Docker, Kubernetes и нифига...
|
Программисту в Финляндии проще найти работу, чем Data Scientist, ИМХО. Либо же нужно комбинировать. У меня PhD (финский) по математике, как раз в области теории принятия решений и фильтрации. Но работу я искал, как графический программист В итоге, в разные периоды жизни то вспоминал про то, что делал на PhD, то снова забывал. К счастью, в компьютерной графике полно самой разной математики, так что совсем все забыть не получается
|