Цитата:
Сообщение от helenick
Вот точно с таким набором я третий год пытаюсь, получила даже совместную с Аалто практику. Но все равно все закончилось чистым Data Engineering. Требование финского PhD, наверное, что-то объясняет...
|
Еще важен опыт работы по этой специализации. У нас например нужны ПХД НО я сейчас начал вспоминать - из всех нанятых докторов - все были с опытом работы в индустрии, причем не программистами а именно с опытом бизнес аналитики.
Еще я думаю важна область - хотя работа вроде одна и та же, скорее всего в прикладной биологии намного меньше мест, чем например в банках или маркетинге.
Ну и главное, как написал Алекс, мне кажется в финляндии таких работ действительно намного меньше чем в крупных странах европы, типа Германии... так что надо быть всегда готовым переехать если уж очень сильно нужна такая работа, и ничего не получается найти здесь.
Еще проблем добавляет то, что эти вакансии часто называют "дейта саентист" - а тут вообще нифига непонятно - это аналитика или программирование на питоне и АмазонВебСервисах. Мне кажется что работ для программистов больше - но узнать что за работа точно из объявления сложно так как ХРы ничего не понимают в теме а просто лепят кучу "крутых" слов вместе... типа "статистические модели временных рядов" и рядом - "питон и веб сервисы на кубернетес"...
|