Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2021, 22:31   #13029
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
Чтобы как следует нагрузиться, нужно подняться на высоту никак не меньше километра.
В идеале - с палками для скандинавской ходьбы. Вариант пробежек негуманный. Вариант очень длительного и дальнего похода по равнине - тоже. Велосипед хорошо подходит, но хочется разнообразия.
Оптимально все-таки уехать на Кавказ и там походить по горам. В Финляндии такое не так-то просто устроить насколько я понимаю, т.к. там километровые горки вдали от цивилизации. К тому же - как у вас там летом с комарами? А то я отдыхал недавно на Кольском полуострове, и заметил, что когда уходишь в лесок с открытых площадок (где комаров сдувает ветром), то там приходится очень и очень туго.
Из-за короны люди едут не куда хочется, а куда получается уже второй год. Из страны не выехать, поэтому хорошо знать, что есть в стране.
У вас Кавказ и не только, у нас тут Коли и не только. Птиц много - комаров почти нет. Комары ведь не взрывы, как на Кавказе с криминалом? Главное — безопасность, а потом видами "нагрузиться".

Панорамы зависят не только от высоты - Ласточкино гнездо на высоте всего 40м в Крыму, а вид чудесный.
Мне довелось повидать много гор - Кавказ, Карпаты, Хибины, Альпы, вулканы в Исландии и на Канарах, горы в Крыму и в Италии и не только.
Высотные панорамы Коли выше 350м, виды потрясающие.
Помимо Коли, тут очень впечатляет ущелье Колвананууро/Kolvananuuro — трудный маршрут, но внутри каньона с отвесными скалами в высоких папоротниках можно, как вы говорите, как следует нагрузиться - как будто не в Фи, а в джунглях.
А если кому важно лезть вверх выше 1 км, то в фин. Лапландии сопки/фиельды в Энонтекиё.
Кольский полуостров с Лапландией и Карелия с Саймой и с Ладогой - это два разных мира природы.
Интересно было в Исландии, но второй раз - нет.
Помню, после Исландии мне Карелия показалась цветущей тёплой италией.

0

0