Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2021, 00:01   #669
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
Я не знаю что там эстония и ч кем дружит. Я тут по случаю попал в эстонское гетто. Типичный такой заповедник а ля Мурино или Кудрово девяностых.

В любом случае, если выбор между эстонцем и русским(особенно без паспорта ЕС), то при прочих равных будет сделан выбор в пользу эстонца. Потому что во-первых ЕС и не надо лишних оформлений. А во вторых почти "братский народ", даже языки похожи. Финский язык ни с каким больше не схож настолько, как с эстонским.
Я хз сколько сейчас эстонских айтишников едет в Фи, но то, что финны не любят иностранцев - это факт. А больше всего из иностранцев, которые едут сюда работать, они не любят именно русских - это чисто личное ИМХО, полученное за 15 лет.
Мы ж кто? Бывший совок. У нас медведи там по улицам ходят. Финны до сих пор вспоминают, как за пачку презервативов бесплатно в ресторане обедали в Выборге, в перестройку. А за кожанную куртку им дала русская девушка, в те же времена. Так что, отношение у финнов (недалеких) к русским, как (извини)))) к чуркам необразованным. Даже если у этого русского кругозор в разы шире местного жителя.