Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В любом случае, если выбор между эстонцем и русским(особенно без паспорта ЕС), то при прочих равных будет сделан выбор в пользу эстонца. Потому что во-первых ЕС и не надо лишних оформлений. А во вторых почти "братский народ", даже языки похожи. Финский язык ни с каким больше не схож настолько, как с эстонским.
Я хз сколько сейчас эстонских айтишников едет в Фи, но то, что финны не любят иностранцев - это факт. А больше всего из иностранцев, которые едут сюда работать, они не любят именно русских - это чисто личное ИМХО, полученное за 15 лет.
Мы ж кто? Бывший совок. У нас медведи там по улицам ходят. Финны до сих пор вспоминают, как за пачку презервативов бесплатно в ресторане обедали в Выборге, в перестройку. А за кожанную куртку им дала русская девушка, в те же времена. Так что, отношение у финнов (недалеких) к русским, как (извини)))) к чуркам необразованным. Даже если у этого русского кругозор в разы шире местного жителя.
|
да это понятно что ксенофобия есть но мне всё же кажется что это у скажем так, людей которые имеют сложности с образованием и кругозором. у других всё норм. особенно в международных конторах. где фины понимают куда идут и с кем будут работать. некоторые даже гордятся этим.
эстонцы, те что тут - это, опять же как мне показалось, в основном разнорабочие или подсобники или строители низового уровня. потому и поведение такое. ниче против них не имею. говорю что видел и кого видел. поселение эстонцев оккупировавших гостиницу во время простоя используя ее как бытовку для побывки - вокруг кучи разбросанных машин с эстонскими номерами или вообще без номеров, машины с разбитыми стеклами, и без колес. сигаретные хабарики, банки из под пива то там то тут. (видимо, несдаваемые). а да облик помещений где живут - на подоконниках какие то кастрюльки расставлены, бутылочки, у одного вентилятор, у третьего трусы висят )) какие то личности в кожанках и трениках разъезжающие на ржавых немецких ведрах ценой в два бака бензина, впятером на машину и такие вызывающей походкой канающие в очках авиаторах и адидасах и разговаривающие на странном языке между собой и на наглом русском с тобой ![lol](images/smilies/lol.gif)
|