Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2021, 18:21   #678
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от svf
Собсно после этого не должно возникать вопросов - а почему не хватает программистов и прочих высоко-квалифицированных работников. Ибо "свои", как только получают образование и мало-мальский опыт и начинают понимать где можно заработать а где нельзя, сваливают из страны, а "привозных" брать "брезгуют".

Ну я не буду врать - я тоже так считал пока сам не "почитал" эти резюме из экзотических стран...

Высококвалифицированных и так находят без резюме - наших программистов находят через посредников (не консалтинг) и ярмарки вакансий в россии.

Ну вот представьте- на одну позицию приходит 100-200 резюме у нас. Далее - открываем. А там -

"Арандхати Мамбана, опыт - 50 лет, возраст - 20 лет, умеет - Спарк, Амазон сервисы, профессионал в статистике, гит, докер, веб сервисы, питон, Р, Эксел, линейные модели, машинное обучение, умеет считать моменты бета-биномиального распределения в уме..."

"Шива Папарапапапупурпу, опыт - 40 лет, возраст 40 лет, умеет - ВСЕ (резюме 3 страницы), готов работать за еду"

"Иноталь Губоробу Намиту Тарафору, опыт - 100 лет, знает все языки програмирования от джаваскрипта до Го, профессионал в статистике, докторская из университета Африканской Сомали, но получить докУменты невозможно так как его уже закрыли"...

И в конце -

"Пекка, 3 года опыта, 40 лет, докторская, Хельсинский Универ, особо ничего не умею, знаю питон, знаю регрессию линейную и логистическую, имею представление о байесовской статистике. можно позвонить..."

Как ты думаешь, кого наймут из этого списка? Вот я бы честно особо даже не задумывался...