Цитата:
Сообщение от lor2
пекка норм. 3 года норм опыт в профке.
а если будет пекка и наш сосед макс 9280? которому пусть 35 лет и 10 лет опыта во всяких докерах-покерах ноутбуках тензорфлоу опенсиви и прочем, умеет настроить амазон пайплайны чтоб посчитать модельки и при этом не обанкротить контору счетом от амазона в 120к евро за месяц.
кого возьмем? пекку или макса?
я вот думал что тут всё же к русским относятся чутка получше чем к шива-насарапапет-абдул абстул кефир укропам. но это не так. )) они нас по ходу не различают на глаз.
в этом смысле уж лучше асашай или канада. или та же германия. там как то больше котёл чем тут.
|
Вот я и глянул Милан, где по ключевому слову java вылезает 1.5к вакансий, в Штутгарте почти 1к, а в Хельсинки 360.
Как думаешь, реально ли открыть тут контору, которая будет централизованно ввозить русских ай-тишников, как это делает та же Тата?
Я тут местной конторе несколько лет назад предлагал совместно работать с питерскими ребятами. Обещался быть посредником, который все организует и наладит связи. Ответ был - мы хотим финских работников, которые будут работать в нашей конторе, а не аутсорс с рф.
Различают нас от индийцев. Только не очень-то в нашу пользу. Если было бы иначе - местные передавали бы аутсорс в РФ, а не хз куда индусам.
|