Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вот я и глянул Милан, где по ключевому слову java вылезает 1.5к вакансий, в Штутгарте почти 1к, а в Хельсинки 360.
Как думаешь, реально ли открыть тут контору, которая будет централизованно ввозить русских ай-тишников, как это делает та же Тата?
Я тут местной конторе несколько лет назад предлагал совместно работать с питерскими ребятами. Обещался быть посредником, который все организует и наладит связи. Ответ был - мы хотим финских работников, которые будут работать в нашей конторе, а не аутсорс с рф.
Различают нас от индийцев. Только не очень-то в нашу пользу. Если было бы иначе - местные передавали бы аутсорс в РФ, а не хз куда индусам.
|
я знаю несколько таких контор и даже их владельцев кто пытается завозить сюда русских айтишников. там две проблемы. финны нос воротят и русские тоже нос воротят. обоюдная неприязнь и совершенно одинаковые желания по отношению друг к другу.
я думаю СВФ все же утрировал про 2000-2500 на руки. хотя хз. ))) надеюсь что утрировал. но за эти деньги в РФ никто даже зад не поднимет потому что 2-2.5к на руки это как тут верно заметили зп мидла в РФ с тремя годами опыта. может даже выдуманного. ну и стоимость этих денег там как тут 5к. а тут 5к шиш дадут на руки. а за 2500 это как 1250 в рф. столько там вон яндекс дает... ИНТЕРНАМ.
кому это надо?
ну или 5-6к до налогов. сколько там чистыми? 3300-3600? ну пусть 380-400к в рф не особо частая зарплата на руки но тоже вполне встречается и я чот вот подозреваю что тут на эти 5-6к требования аналогичные зп в 400к в рф. но опять же 400к там это как 7000 здесь. на руки.
...и вот эти значит финские эйчары пяйви сирккии и ганны еще умудряются что то там из себя строить думая что они интересный рынок труда для этих людей. я б на их месте вообще радовался что хоть кто то на них смотрит.
зы, подался еще на пару вакансий в чисто финских конторах. посмотрю что будет. уже даж интересно.
кстати та контора где было 5 ребусов дала мне приглашение на собес но я его не принял. как то лень стало.
|