Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2021, 02:41   #706
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Потому что потому...
Потому что до советского образования финским "вузам" как до луны. Но поскольку ты, грязный русский(говоришь по-русски) голодранец, хочешь к ним на работу, будь любезен станцевать, как мишка в цирке. Это они нам за зимнюю до сих пор мстят, по-любому. Плюс зависть, и при любой возможности так и норовят принизить.

Реально довыпендриваются, и тогда к ним никто, кроме индусов не поедет. Питерско-Московская ай-ти тусовка довольно плотная, как я понял. Русские люди весьма общительны, и весть о том, что ФИ - ай-ти отстой и болото, довольно быстро облетит всех, кто куда-то собирался ехать.
И будет ай-ти сектор тут себе потихоньку стагнировать и отставать, как это произошло со многими другими областями.

Только если промышленность может 30-40 лет затухать, то в ай-ти - 5лет - это уже вечность.

Да не такая уж плотная тусовка на самом деле, но айтишников много. Об IT Финляндии можно же просто в интернете изучить предложения, плюс благо существуют сайты о зарплатах и налогах.
Я как раз таки и не представитель советского образования ибо получал образование в СПбГУ где исповедуется классический европейский подход к образованию. То есть была полная свобода. А также международны конференции и международные тусовки. Но это довольно сложно было одновременно. Поэтому меня вдвойне смешит подозрительность финнов в этом плане.

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки