Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2021, 11:42   #709
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от max9280
Да не такая уж плотная тусовка на самом деле, но айтишников много. Об IT Финляндии можно же просто в интернете изучить предложения, плюс благо существуют сайты о зарплатах и налогах.
Я как раз таки и не представитель советского образования ибо получал образование в СПбГУ где исповедуется классический европейский подход к образованию. То есть была полная свобода. А также международны конференции и международные тусовки. Но это довольно сложно было одновременно. Поэтому меня вдвойне смешит подозрительность финнов в этом плане.

я думаю речь не про тусовку ТУТ а вообще про то что питерско-московских айтишников много.
сюда поедут в последнюю очередь. или те кто хотят именно сюда. по экономическим соображениям, по соображениям климата по соображениям общества есть гораздо более лучшие места - те же голландия и германия. денег больше погода лучше общество более разнородное не будешь себя ощущать индусом потому что там все индусы. по финансам там банально со старта дают больше чем тут можно получать в принципе даже в очень долгой перспективе. а за те же скиллы вообще никогда.

тут у финнов ситуация такая не позавидуешь и уж точно не место выбирать.

насчет размера рынка. питер. по размеру как вся финляндия. по объему рынка я например, ожидал что он будет сравним по размеру. то есть рынок питера = рынок финляндии. но это НЕ так. здесь всё гораздо скромнее. причем по предложению скромнее. по спросу - я вот реально не понимаю почему они такие переборчивые и наглые - тут реально очереди к ним стоят? ведь нет же. тупо денег мало. а че перебирать то тогда ))

0

0