Цитата:
Сообщение от lor2
я думаю речь не про тусовку ТУТ а вообще про то что питерско-московских айтишников много.
сюда поедут в последнюю очередь. или те кто хотят именно сюда. по экономическим соображениям, по соображениям климата по соображениям общества есть гораздо более лучшие места - те же голландия и германия. денег больше погода лучше общество более разнородное не будешь себя ощущать индусом потому что там все индусы. по финансам там банально со старта дают больше чем тут можно получать в принципе даже в очень долгой перспективе. а за те же скиллы вообще никогда.
тут у финнов ситуация такая не позавидуешь и уж точно не место выбирать.
насчет размера рынка. питер. по размеру как вся финляндия. по объему рынка я например, ожидал что он будет сравним по размеру. то есть рынок питера = рынок финляндии. но это НЕ так. здесь всё гораздо скромнее. причем по предложению скромнее. по спросу - я вот реально не понимаю почему они такие переборчивые и наглые - тут реально очереди к ним стоят? ведь нет же. тупо денег мало. а че перебирать то тогда ))
|
думаю просто проявление национального характера, например говорят, что с финнами сложно подружиться, здесь получается аналогия, закрытый народ. им кажется что окружающие враги. в этом плане есть некоторое сходтво с русскими но в меньшем масштабе, а именно фирм а не государства.
им мало просто наличия экспертизы или образования, надо чтобы человек был как бы свой. очевидно что если это финн то шансов у него стать своим в этом смысле больше
-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки
|