Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Я не скуплюсь.. Обычно вялил всю рыбку целиком.. А тут , после сушки.. икра хорошо вылезает, но липнут какие то две жирные шлёпки.. и горчат. Чем языком молоть, сделал бы фото, или схему где резать.. У меня еще 10 кг образовалось.. По вкусу, от хвоста реально вкусно..Но эти вот две.. И пузырь плавательный внутри,. но его можно вытащить.
|
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7XyjJK5_k
Вот так я эту чудесную рыбку чищу.
Отличия есть,но сама схема та же.Я использую обычные фискаровские ножницы,они мне как-то лучше подходят.А рыбные ножницы для крупной рыбы хороши.
Еще одно отличие:как уже не раз писал,голову отрезай подлиннее.
А самое главное отличие в том,что требуется опыт,и надо чтобы пальцы чувствовали.Хребет может легко сломаться.Можно,конечно,его там оставить,но это будет уже не филе.Поскольку хребет плохо удаляется,никто этим не хочет заниматься.Наверное,я один такой.
И последнее : икру вытаскиваю со всеми пузырями и другими деталями и укладываю на бумагу,одной кучкой.Затем следующая рыба,и рядом другая кучка.
Когда икра из всех рыбок взята,я каждую кучку обрабатываю,пользуясь двумя столовыми ножамии .Пузыри в мусор,икра на тарелку .Потери икры сведены до минимума.
Вот тоько что отпил утреннего кофе и закусил несколькими norssi,из холодильника (вчершний улов).Холодная тоже вкусная.
Всем сидельцам приятного аппетита!
|