Цитата:
Сообщение от vaseк
илон маск в штатах сдал 4 теста за один день, два оказались отрицательными, два положительными.
а что делать?
либо следовать правилам, либо платить штрафы.
повторюсь, что аналогия с уведомлением о втором гражданстве, здесь не работает.
до прошлого года, вы нигде не светили второй паспорт.
а роспотребнадзору, светитесь сразу при вьезде, заполняя бумажную анкету.
можно, конечно, попытаться ее неправильно заполнить, не знаю, что будет если заметят.
|
Вы забыли, что при оформлении временного ввоза на автомобиль необходимо предоставлять все финские документы (или паспорт, или карточку ВНЖ) и их таможня копирует.
Так что засветка паспорта или карточки происходит уже лет 25-27 (помню, что в самом начале 90-ых временного ввоза на машину не существовало).
Я не призываю никого заполнять бумажку не очень правильно, но, кстати говоря, её ни разу не проверяли.
Цитата:
Сообщение от lotto
тут тоже правдивость теста вызывает вопросы. я уже писал что мой знакомый сдал тест на границе, получил положительный результат (хотя симптомов не было ни каких), отсидел две недели на карантине, а после этого два раза во время приезда в РФ сдавал тест на наличии антител, которых в итоге не оказалось. не знаю возможно такое или нет,однако после этого у него на руках была справка что он переболел и сдавать тест при возвращении в Финляндию было не нужно.
|
В Финляндии возможна просто банальная ошибка, очень редко, но возможна, а в РФ может быть множество причин. От разбалдуйства до вредительства.
|