Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2021, 17:56   #798
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
да отсортировав и потом проитерировав выбрасывая повторения. классика литкода. а теперь представь что тебе не лезет в память больше 10% этого списка.

про алгоритмы сортировки тоже можем пообщаться. особенно в разрезе что больше 10% списка тебе в память не лезет. но ты можешь использовать например, брокер сообщений.

про хеши не понял- что будем хешировать и зачем.

Цитата:
Сообщение от lor2
расскажи как легко и быстро вытащить уникальные записи из 2 миллиардов элементов если ты ограничен по памяти и по процу?

Давай определяться с постановкой задачи. Ты в очень общем виде сформулировал нечто и хочешь, чтобы собеседник догадался до решения, сформировавшегося в твоей голове. Не зная контекста, этого сделать невозможно. В любом случае, ничего из того, что ты пишешь как птичий язык не выглядит.

Как бы то ни было, я не планировал сраться на тему "нужности" или "ненужности" тех или иных знаний. И я не считаю программистов на Java "мартышками". Уверен, они часто знают многие нужные и полезные вещи, которых не знаю я. Но и обобщения на тему "ненужных корочек" и "специалистов по экселю" - это, прости, перебор.

0

0