Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2021, 10:10   #15450
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от void0
Можно рецепт фарша и теста поподробней?

Тесто:
200мл воды, 30мл оливкового масла, 2 яйца, соль.
Все смешиваю в миске и порциями, мешая, добавляю муку, пока не получится мягкое тесто. Сначала кладу муки три ложки с горкой, размешиваю вилкой, потом еще 3, размешиваю, и тд. Когда вилеой мешать уже трудно, вываливаю на стол, присыпаю мукой и разминаю руками.
Фарш: 400 грамм 10% фарша, 20мл оливкового масла, большая луковица (в блендере порубить мелко в кашу) соль, чеснок, перец.
Фарш кладу в пакет с насадкой, что бы удобно было выдавливать, вот такой:
https://www.karkkainen.com/verkkoka...l-pursotinpussi
Тесто делю примерно на 4 части, одну часть раскатываю в тонкий блин, посыпаю мукой, переворачиваю и икеевским 200гр стаканом выдавливаю кружочки. Из обрезков теста леплю шарик и под пленку.
Выдаливаю на кружки фарш и леплю пельмени.
Потом тоже самое с оставшимся тестом.
Готовые пельмени на доске кладу в морозилку, через 3-4 часа - в пакет.
Из 400 гр фарша получается 90-100 штук, примерно 7-9 порций, т.к. они крупные. Раньше делал мелкие и получал из того же количества 169-180 штук, потом забил - времени сильно больше уходит, а вкус такой же

-----------------
ХХVII
 
0
 
0
    Ответить с цитированием