Цитата:
Сообщение от ponom
Вообще не читал. Я не гражданин Финляндии. Но к счастью с этим отрывком вроде бы ничего не противоречит. Право голосовать никуда не девается.
|
Тогда я для начала перефразирую все подобные идеи: "слишком много стало бездельников, власть дрейфует влево, перераспределяя заработанные нами блага, а мы, налогоплательщики (!!!) ничего не можем с этим сделать. Поэтому следует увеличить вес наших голосов (хотя бы)"
Мои аргументы почему это все пустое:
1. это нереализуемо
2. это не увеличивает общественной справедливости потенциально это может навредить
3. Предложение основано на ложном тезисе, что неплательщик налога является менее полезным или значимым членом общества, чем платящий налоги.
То есть оно одинаково рассматривает и профессионального военного, и домохозяйку, и пенсионера, и специалиста, который временно сидит без работы, и алкаша на социалке. Что вообще то неправильно.
4. Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся
5. Я совершенно уверен, сто левые идеи становятся доминирующими не в силу поддержки леваками, а под действием более фундаментальных сил.
Пример: под влиянием блм фирма Эскимо, у которой я покупаю мешочки для выдавливания фарша теперь называется Nordman. Не социальщики же ее переименовали, а топ менеджмент как раз твои "избранные" плательщики громадных налогов
-----------------
ХХVII
|