Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2021, 10:37   #4289
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
зачем Вы описываете дела Вашего друга, в курсе ли он, что Вы занимаетесь подробным описанием его дел.... (Ваш друг не умеет пользоваться интернетом и не в состоянии прийти на форум... и Вы описываете здесь его дела по его просьбе (?) ) И здесь я соглашусь с yesaul по поводу неверной данной Вами информации, потому что - повторюсь - информация вводит в заблуждение.

Все мы разные... Мой товарищ, известный специалист в области его деятельности, минимально пользуется компьютером и, тем более, принципиально сторонится от участия в каких-либо форумах, стараясь более эффективно по его выбору использовать отпущенное каждому из нас время. Тем не менее, сейчас, когда его проблема оказаться в Финляндии решена, он искренне благодарен за оказанную помощь в высылке ему информирации, которую я, благодаря адекватным участникам форума, смог собрать для успешного достижения им желаемого результата.

О каких-то "делах" моего товарища кроме ситуации, связанной с возможностью "пересечения границы в условиях пандемии", я в форуме не описывал, поэтому и Вас прошу вернуться именно в эту тему. Будьте, пожалуйста, более благожелательной в отношении других участников форума... И далее по теме:

считал своим долгом сразу по прибытии моего коллеги в Финляндию авиарейсом "Москва - Хельсинки" познакомить участников этой темы с конкретным случаем "пересечения границы". Или, как Вы декларировали в своём сообщении, "описать его дела", связанные, впрочем, с названием этой темы.

Именно этим занимаются многие участники темы, которые делятся собственным опытом пересечения границы и опытом своих родственников, друзей и знакомых. За что, кстати, им большое спасибо! До сих пор я черпал различную информацию именно от них, но теперь считаю своим долгом поделиться подробностями конкретного случая пересечения границы, которую получил "из первых рук".

Информация была получена от моего товарища по телефону сразу после прибытия и прохождения им паспортного контроля, но вчера мы уже повстречались, и в разговоре появились некоторые уточнения. Так я узнал, что в московском аэропорту привычной нам стойки регистрации на рейс не было, а регистрация проходила через терминал, где было необходимо ввести фамилию и номер билета, после чего был получен посадочный талон.

Далее - паспортный контроль. Повторюсь: российский пограничник молча без всяких вопросов пролистал паспорт, проверил визу, поставил штампик и пропустил в накопительный зал ожидания перед посадкой на борт. Хочу обратить внимание на то, о чём неоднократно рассказывали участники форума - раз на раз не приходится, и всё зависит от конкретного случая и конкретного пограничника (в России и в Финляндии).

Когда была объявлена посадка, то при выходе из зала ожидания работница аэропорта ещё раз убедилась в наличии действующей визы.

По прибытии в аэропорт Хельсинки пассажиры выстроились в две очереди: одна для обладателей теста (если не ошибаюсь с названием PCR) и, тем более, сертификата вакцинации. Вторая очередь для тех, кого, видимо, ожидало прохождения теста. Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.

А далее паспортный контроль, и вновь повторюсь: финский пограничник задал единственный вопрос по поводу адреса дальнейшего нахождения в Финляндии.

Товарищ не понял деталей и решил, что тест нужно пройти в течение трёх суток, но по прибытии в наш город выяснил, что тест нужно проходить по истечении трёх суток. На его вопрос какие ограничения существуют на протежении этих трёх суток, и может ли он по прибытии из аэропорта побывать в маркете, ему сказали, что он, естественно, может выполнить неотложные дела, но рекомендовали минимально появляться в людных местах и городском транспорте. Замечу, что дом товарища находится в крохотной деревеньке и передвигается он только на машине.

Не судите строго, если что-то в этом сообщении вызовет вопросы. Я буквально передал информцию со слов участника
"пересечения границы в условиях пандемии"...