Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2021, 09:22   #4324
Inker22
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. Причину поездки жены одобрили сразу и меня как водителя, но потребовали доказать что мы семья свидельством о браке. А свидельства с собой не было. Стоял у окошка погранца довольно долго, а потом нашу пачку паспортов унесли куда то. У меня в таких случаях временная ориентация теряется и не могу точно сказать как это долго длилось не 5 и не 10 минут уж точно. Когда вышел на улицу, а паспортный контроль был в здании где раньше с автобусов людей пропускали, меня попросили загнать машину ближе к пункту досмотра. Поскольку собирались запускать следующую партию. Досмотр полный даже копот открывали и в отсек с запаской заглядывали. Дорога до Питера была не простой поскольку идет реконструкция дороги и на очень длинном участке километров 60 не меньше ограничение скорости 60 км отсюда очень длинный хвост и в перегонялки играть практически нет смысла.
Обратный путь был значительно легче поскольку выехали рано и машин было мало.
Границу прошли без проблем однако на финской стороне пришлось сделать тест и сегодня поедем делать второй. Два отрицательных теста и вы можете перемещаться как все.