Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2021, 14:42   #952
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Реально?! Что бы работать в ML тем более разработчиком вдруг Калмановские фильтры понадобились? Какие воздушные цели будем сопровожать? Множественные пересечения и манёвры будем обрабатывать или нет?
И у вас азбучные винеровские фильтры вдруг всплыли в области принятия решений? Точно? Какие же у нас решения принимают винеровские фильтры, просветите убогого? Что бы мне сраную свёрточную сеточку обучить тупым методом градиентного спуска мне фильтры частиц вдруг понадобились? Тензорное исчисление с несамосопряжёнными операторами в гильбертовых пр-вах не надо?

Походу, чел с надуванием шёк про "шутя 12 штук в месяц" сам разбирается в теме на уровне "Википедии"

Ощущение (судя по Вашим высказываниям здесь) ущербности в собственной реализации - это ещё не повод срываться на оскорбления. Конкретно я ”12 штук”, тем более шутя, не получаю. Все? Отлегло от сердца? Зависть - очень фиговое чувство, завязывай с этим.
К Вашему сведению, фильтрация - это часть теории принятия решений. Машинное обучение - это не только сверточные сети, но и все вышеперечисленное. Сети - это только один раздел. Фильтры Калмана применяются отнюдь не только в системах наведения целей, но и в частности в моделях прогнозирования погоды, системах слежения за зрачком в шлемах ВР и вообще ещё много где. Везде, где включается Байесовский анализ.

0

0